Сезон сбора горного Иван-чая
У нас есть много своих, уникальных традиций. Одна из них — сбор и ферментация целебного иван-чая. И если вы еще не бывали на нашем таёжном курорте, то знайте: в июле — сезона сбора Иван-чая!
Еще в 19 веке, основатель Саланги Михль-Залан Вайс приметил, как местное население в середине лета собирает по таёжным распадкам, гарям и полянкам целые снопы травы с розовыми цветами. Пройти мимо такого и не поинтересоваться он, конечно, не мог. Один раз попробовав заваренного для него ароматного и душистого чая Михль и сам решил поэкспериментировать с чудо-растением. В итоге — собрав в единое целое народный опыт сибиряков и свои научные знания, он разработал собственный рецепт Иван-чая, включающий в себя правильный сбор, хранение, ферментацию и приготовление этого таёжного напитка.
А теперь каждый год любой из вас может прикоснуться к этой традиции, пройдя весь процесс создания традиционного для наших мест напитка. Распробовать и конечно привезти домой, чтобы долгими зимними вечерами получить заряд бодрости и здоровья от собственноручно приготовленного Иван-чая!
С 10 июля по 25 июля — это самое время для сбора Иван-чая. Приезжайте в любой день и подключайтесь к сбору, мы научим, как правильно собрать и подготовить для дальнейшей ферментации. Уверены, вам будет интересен и сам процесс сбора и прогулка по летней тайге.